股票代碼:872223 分公司在線

互聯網智能門戶構建者

政企大數據價值挖掘者

新聞中心關于我們>新聞中心>正文

國家發改委門戶網站第三次改版升級 搭建“一站式”服務入口

發布人:zjh  發布日期:2019-12-02  來源:中國青年報

美女小穴  近日,國家發展改革委互聯網門戶網站改版升級,全新上線。

  第三次改版升級背景及政策依據

美女小穴  國家發改委門戶網站于1998年建成開通,對外提供新聞和政策信息。2005年,網站第一次升級改造,通過整合各司局自建的小型網站,搭建全委統一的互聯網門戶系統,成為對外信息發布的總窗口。2014年,網站第二次升級改造,形成一個主站、51個子站、280多個欄目和多個司局業務應用系統的大型網站群,日均訪問量數萬人次,是國內外廣泛關注的主要政府網站之一。

  據國家發改委辦公廳一級調研員李丹介紹,自2016年9月《政務信息資源共享管理暫行辦法》印發以來,國務院陸續印發多項關于政府網站及政務信息建設的指導意見及管理辦法。國家發展改革委辦公廳始終按照相關文件要求,結合自身實際情況制定相應的方案及辦法,持續推動網站的進一步統籌建設和管理。此次改版為網站第三次升級改造。

  五大方面改進 服務能力整體提升

美女小穴  據李丹介紹,本次網站改版升級內容涉及信息發布、解讀回應、政務服務、互動交流、搜索服務五大方面,網站服務能力得到整體提升。

  改版后的網站,靈活采用多圖配文、數字化、圖表圖解、音頻、視頻、動漫等豐富展現形式,讓政策解讀更加生動易懂。新上線的國家重大戰略頻道、數據頻道,進一步強化信息發布功能。新建“委屬單位話發改”欄目,及時發布專家學者、媒體人對重大政策的解讀、評論、專訪,幫助網友詳細了解政策的背景依據、目標任務、主要內容和解決的問題。

  為提升政務服務,此次改版還編制了在線服務資源清單,細化辦理對象、條件、流程,提供專題或集成服務,進一步提升服務質量。網站還對公眾留言按相關性分發至各單位承辦、統一反饋,并在留言選登區展示共性問題和有效建議。

  此外,改版后的網站還實現了委屬網站信息的統一搜索,支持對委門戶網站、信用中國網站、全國公共資源交易平臺、全國投資項目在線審批監管平臺、國家自然資源和地理空間基礎信息庫信息的搜索。搜索結果提供多維度分類展現,聚合相關信息和服務,實現“搜索即服務”。

  以用戶為中心 搭建“一站式”服務入口

美女小穴  記者觀察到,改版后的網站簡潔實用、布局合理、入口清晰、定位準確,網友使用更加高效便捷。網站以行政審批和與民生密切相關的項目在線辦理為重點,實現全流程、全業務貫通,將為公眾提供更多的優質服務和“一站式”服務入口。

美女小穴  網友可通過簡約直觀的頁面,快速定位到目標欄目進行瀏覽和查詢。網站系統還支持移動端瀏覽器自適應顯示,更加方便手機端用戶的使用,進一步提升用戶體驗。

 

分享到:0

掃描關注泰得科技微信



Copyright © 2002-2017 江蘇泰得科技股份有限公司 All Rights Reserved